ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS AGROINDUSTRIALES Y ECOLÓGICOS DEL VALLE DE YANAMARCA ACOLLA

Marca Colectiva:

Productos:

 

 

  • Queso prensado pasteurizado 100 % de leche de vaca.

  • Yogurt saborizado de fresa, lúcuma, vainilla y piña.

  • Yogurt frutado de fresa, lúcuma, vainilla y piña.

 

Descripción:

Nuestro queso es un producto lácteo obtenido por la coagulación de la leche pasterizada por la acción del cuajo y la eliminación parcial de lacto suero.

 

Presentaciones y vida útil:

Queso:

  • Empacado al vacío de 500 gr y 1000 gr.

  • Se estima vida de anaquel de 20 a 30 días.

 

 Yogurt:

  • Presentaciones: Envase de plástico de 1000 ml.

  • Vida útil: 15 días a partir del día de su elaboración.

  • Instrucciones de consumo: Una vez abierto el empaque consumir lo más pronto posible, dejando en condiciones de refrigeración debidamente tapado.

Empaque y Rotulado:

Queso: El producto es empacado en bolsa plástica al vacío cogrado alimentario 1termoformable, rotulado con lote, fecha de producción y fecha de vencimiento.

Yogurt: El producto es envasado en botellas de plástico de 1000 ml, rotulado con lote, fecha de producción y fecha de vencimiento.

Almacenamiento:

Conservación entre 1° a 6°.

Periodo de producción:

Todo el año (365 días).

Información Nutricional:
   Queso
  • Proteínas: 15,04 gr.

  • Grasas: 16,85 gr.

  • Hidratos de carbono: 6,98 gr.

    Yogurt 

  • Proteínas: 3 gr.

  • Carbohidratos: 15.5 gr.

  • Lípidos: 2.5 gr.

  • Calcio: 115 gr.

  • Fósforo: 95 mg.

  • Energía: 96 Kcal.

Historia y vínculo con el territorio del producto:

La ciudad de Acolla se localiza a una altitud de 3,465 m.s.n.m. Una de las actividades principales es la producción de leche de ganado vacuno. A partir de esta actividad en el Distrito de Acolla se conforma la “Asociación de Productores Agropecuarios, Agroindustriales y Ecológicos del Valle de Yanamarca Acolla” el 18 de noviembre del 2017, esta organización se encuentra conformada por los socios y socias pertenecientes al distrito de Acolla.

Cualidades especiales del queso prensado pasteurizado:

El proceso de fabricación del queso, una vez que la leche ha sido preparada, se hacen utilizando una variación del mismo proceso en cuatro pasos:

  • Coagulación

  • Drenaje o desuerado

  • Prensado

  • Maduración

¿Quiénes conforman la marca colectiva “La Acollina”?

La “Asociación de Productores Agropecuarios, Agroindustriales y Ecológicos del Valle de Yanamarca Acolla”, se encuentra conformada por los socios y socias pertenecientes a:

  • Asociación de Productores Agropecuarios, Transformadores y Ecológicos del Tambo y Tingo Paccha.

  • Asociación Agropecuaria y Agroindustrial La Lecherita 3er cuartel – Acolla.

  • Asociación de Productores Agroindustriales y Agropecuarios del Primer Acolla.

  • Asociación de Productores Agropecuarios Qori Soncco del Segundo cuartel.

  • Asociación de Productores Agropecuarios y Transformadores Riqchari del Cuarto Cuartel.

  • Asociación de Productores Agropecuarios y Agroindustriales Pampa Hermosa Yanamarca.

  • Asociación de Productores Agropecuarios, Forestales, Ecológicos del Valle del Tingo.

  • Asociación de Productores Agropecuarios Valle encantado Cajamarca.

  • Asociación de Productores Agropecuarios y Transformadores “El Nuevo Amanecer – Chuqishuari”.

  • Asociación de Productores Pecuarios y Agroindustriales de Pachascucho – Chocon.

Los socios y socias se encuentran transformando derivados lácteos (queso prensado y yogurt) quienes utilizarán la marca colectiva.

Contacto comercial:

Ing. Antonia Ordoñez Chipana

E-mail: achipana7@hotmail.com

Celular: 964765697

Dirección: Oficina del primer piso de la Municipalidad Distrital de Acolla, Provincia de Jauja, Departamento de: Junín.