ASOCIACION DE PEQUEÑOS Y MICRO EMPRESARIOS AGRICULTORESY GANADEROS MARGINALES DE HUAMACHUCO

MARCA COLECTIVA:

PRODUCTOS:

Bebidas a base de frutas, cerveza artesanal, aguas minerales, jarabe de frutas, siropes y otras preparaciones para elaborar bebidas.

LOS MÉTODOS DE PRODUCCIÓN:

Para obtener la materia prima se basa en una agricultura ecológica que tiene como objetivo producir alimentos de gran calidad manteniendo el equilibrio ecológico mediante el diseño de métodos agrícolas, respeto de los hábitats naturales y la conservación de la biodiversidad.

LA ZONA GEOGRÁFICA DE PRODUCCIÓN:

Está distribuida en el distrito de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión, región La Libertad.

HISTORIA DE LA ASOCIACIÓN:

La  Asociación de Pequeños Y Microempresarios Agricultores Y Ganaderos Marginales De Huamachuco se constituyó un 07 de octubre del año 2000 en el distrito de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión, región La Libertad, cuyos objetivos entre otros fue integrar a pequeños y microempresarios dedicados a la producción, agroganadera y agroindustria, mejorar los niveles de producción, procesamiento, industrialización y comercialización de sus productos.

Nuestra organización trabaja con prácticas ancestrales, teniendo como principio la protección de la tierra, agua, aire, plantas y todos los recursos naturales que favorecen la adecuada producción y preservación de nuestros granos andinos; como kiwicha, cañihua, linaza, habas, ñuña, arvejas, papas andinas. 

El objetivo de nuestra organización es ofrecer al mundo la mejor selección y calidad de granos andinos, que acompañen en una dieta balanceada y saludable de nuestros clientes. 

El sistema interno de control (SIC) de la asociación garantiza que  las semillas, frutas, verduras utilizadas en la alimentación pasan por un proceso primario certificado por el servicio nacional de sanidad agraria y han sido producidas de manera orgánica en cumplimiento del reglamento técnico peruano de producción orgánica, las normas de la unión europea y USDA; las confituras, jaleas, mermeladas y productos lácteos pasan por un proceso de control de calidad establecidas por las normas del codex alimentarios;  todos nuestros productores se ciñen al reglamento de producción de la organización

MERCADOS DE DESTINO

Local, Regional; Nacional

PERIODO DE PRODUCCIÓN:

Todo el año.

¿QUIÉNES CONFORMAN LA MARCA COLECTIVA?

En la Asociación de Pequeños y Microempresarios Agricultores y Ganaderos Marginales de Huamachuco, la equidad de género y la participación de jóvenes, son la clave para cuidar de nuestras familias productoras, implementar innovaciones agrícolas, transmitir buenas prácticas agrícolas a las demás generaciones, y empoderar a nuestras niñas y mujeres.

El 16 de enero del año 2015, se promovió la conformación del Consorcio de Asociaciones de Productores de la provincia de Sánchez Carrión una organización provincial de segundo nivel integrada por 25 asociaciones legalmente inscritas en registros públicos con la finalidad de promover y atender la demanda nacional e internacional de granos andinos y sus derivados, convirtiéndose en la primera asociación presidente.

DATOS DE CONTACTO:

Jennifer Catalán Corman

E-mail: ventas.aprosac@gmail.com

jennifercatalan6@gmail.com

Celular: 998012835

 

Homero Catalán Vera

E-mail: consorcio.aprosac@gmail.com

Celular: 998012094

Centro Comercial Xauxa Plaza jr. Independencia N°667 Huamachuco - Sánchez Carrión - la Libertad.

 

Se atienden pedidos para envío a destino.