MARCA COLECTIVA

LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS

 

LA ASOCIACIÓN UNIDAD PRODUCTIVA DON TOMAS, titular de la marca colectiva ASPRODONT y logotipo, se dedica a la producción y comercialización de leche y productos lácteos.

 

 

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO

 

Características del Producto

Producto

Los productos lácteos que se encuentran bajo la marca de ASPRODONT son elaborados a partir de leche de cabra, la cual proviene de animales que son criados bajo condiciones adecuadas de alimentación y sanidad.

Beneficios

  • Leche de cabra: Es uno de los alimentos más completos que pueda existir Entre los aportes nutricionales encontramos la vitamina A en su forma activa y a todo el grupo de vitamina B, además de ello nos provee de 18 de los 20 aminoácidos esenciales para el ser humano. En cuanto al aporte de minerales es rica en calcio, fosforo, selenio y zinc.
  • Queso de cabra: Posee un menor contenido de calorías, grasa y colesterol lo que lo hace altamente recomendable para una dieta baja en grasa y calorías.
  • Yogurt de leche de cabra: Tiene un mayor contenido de calcio, además de ello posee una alta digestibilidad esto debido a su menor contenido de lactosa y caseína lo cual permite ser consumido por la mayoría de las personas intolerantes a la lactosa.

Presentación y vida útil

  • La leche de cabra se vende en envases de vidrio de 0.5 a 1 litro de capacidad.
  • La vida útil de la leche para su consumo es un máximo de 7 días en refrigeración

 

Almacenamiento

  • Mantener el producto a una temperatura de 3 a 4° centígrados para asegurar su correcta conservación y evitar la aparición de gérmenes.
  • Para evitar que la leche adquiera el olor de otros productos presentes en el refrigerador se recomienda colocar una mezcla en una proporción 50 – 50 agua con alcohol en un recipiente, colocarlo en el congelador hasta que adquiera una textura fangosa y luego de ello colocarlo en la misma área donde se encuentra la leche, esto ayudará a neutralizar los malos olores dentro del refrigerador.

 

 

 

 

BREVE EXPLICACIÓN SOBRE LA FORTALEZA DE LA MARCA

 

En el Perú la crianza de cabras se remonta a partir de del siglo XVI mediante la introducción de las primeras razas por mano de los españoles, los cuales se fueron propagando en todo el país, asentándose en gran medida en la zona norte del Perú, todo ello gracias a la alta presencia del algarrobo en la zona.

Por la gran adaptabilidad que sufrió este animal y a la variedad de productos que podemos obtener entre ellos la leche; la crianza de caprinos se ha convertido en una actividad económica muy prometedora y altamente rentable en el mercado. Es de esta manera, que, habiendo un negocio potencial y latente en el mercado, un grupo de personas decidió incursionar en la producción de leche de cabra y derivados lácteos como una alternativa de sustitución mucha más sana que la leche de vaca.

Gracias al empeño y esfuerzo de este grupo de personas se logró constituir el 23 de octubre del 2013 la ASOCIACIÓN UNIDAD PRODUCTIVA DON TOMAS en el centro poblado Cruz de Paredones – Morrope, comenzando sus actividades en el área agrícola y pecuaria principalmente la crianza de cabras lecheras.

 

CONTACTO COMERCIAL

 

PERSONA DE CONTACTO

Sr. Segundo Emiliano Zeña Bancayan

 

MÓVIL

933297034

 

E-mail

Unidaddontomas@outlook.es