.

MARCA COLECTIVA

LECHE FRESCA

 

La Asociación de Productores Agropecuarios del Centro Poblado de San Lorenzo, titular de la marca, FRESH MILK SAN LORENZO, elabora sus productos a través de una leche fresca de calidad, aplicando buenas prácticas de ordeños y transformación artesanal de derivados lácteos. Ubicados a una altitud de 3800 msnm, en un entorno donde predominan las pasturas naturales y vacunos criollos mejorados.

 

Presentaciones y vida útil

  • Porongos de acero inoxidable     : Leche fresca 30L (3 horas).
  • Envases de plástico                     : Manjar blanco 0.5 kg – 1kg (1 mes).

Almacenamiento

Se realiza en ambientes fresco, apartados de productos que expendan olores fuertes o contaminantes.

Periodo de producción:

Todo el año

Información Nutricional:

Cada 100 ml de leche fresca

Calorías           

66 cal.

Total, de carbohidratos

4.7 g.

Total, de grasas           

3.50 g.

Fibra   

0 g.

Proteínas 

3.10 g.

Vitaminas

Vit. A (28 mg), Vit.C (0.50mg)

Minerales

Ca (106mg), Fe (1.30 mg)

 

Ingredientes.

Para manjar blanco: Leche fresca, azúcar y bicarbonato sodio.

 

Historia y vínculo con el territorio del producto:

FRESH MILK SAN LORENZO involucra a una leche fresca de altura, con excelentes solidos totales,  caracteristico de vacunos criollos mejorados desarrolladas en un ecosistema de pastos naturales.  Asimismo, la producción de manjar blanco 100 % natural si conservantes, de una forma artesanal y cuidado del medio ambiente.

 

En el trascurrir de los años la producción de leche fresca a incrementado notablemente, convirtiendose en una actividad principal como fuente de ingreso de las familias, actualmente los productores venimos desarrollando la transformación artesanal de la leche fresca en  manjar blanco, con sabores naturales  y alto valor nutritivo. Su facil utilización hace que estos productos sean aceptados por el consumidor. La comercializacion de leche fresca lo realizamos de forma asociada a la Empresa GLORIA S.A. y los derivados como es el manjar blanco lo promocionamos en las ferias  Provinciales y Regionales.

  

Cualidades especiales de FRESH MILK SAN LORENZO en relación al territorio:

FRESH MILK SALORENZO, está compuesto por leche fresca, natural con alto contenido de solidos totales, los cuales son monitoreados con lactodensímetros a la vez conservamos la calidad del producto realizando buenas prácticas de ordeño en todos nuestros hatos ganaderos. Realizamos la trasformación artesanal de la leche fresca en manjar blanco, este producto es natural sin aditivos, producida por los ganaderos de la zona.

¿Quiénes conforman la marca colectiva FRESH MILK SAN LORENZO?

FRESH MILK SALORENZO, agrupa a 22 socios dedicados a la producción de leche fresca y sus derivados en manjar blanco, agrupados en una asociación ubicada en el C.P. San Lorenzo, Distrito de Calquis, Provincia San Miguel, Región Cajamarca. Quienes unimos esfuerzos para ofertar un producto de calidad lo cual nos permitirá ser reconocidos en el mercado eh incrementar nuestros ingresos familiares.

 

Ubicación geográfica

Datos de Contacto

 

NOMBRE REPRESENTANTE: URBANO GUERRERO VILLOSLADA

Oficina – C.P. SAN LORENZO, DISTRIRO DE CALQUIS, PROVINCIA SAN MIGUEL, REGIÓN CAJAMARCA.

E-mail: asociacionsanlorenzo@gmail.com        

948877656 -920742319-  954672628