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MARCA COLECTIVA

 

HARINA Y CONFITERÍA DE SACHA INCHI

 

 

La Cooperativa Agraria Productora de Sacha Inchi Orgánico titular de la marca HATUNINCHI, produce harina y confitería de sacha inchi. Asimismo, sus productos representan los mejores granos de sacha inchi de los productores de la región San Martín.

 

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO

 

Características del Producto

Producto

Granos de Sacha inchi

Periodo de producción

Todo el año

Presentaciones y vida útil

  • Sacos de yute de 50 kg de capacidad con la marca especificada por el cliente y además la etiqueta de San Martín – Perú.
  • Dos meses (60 días) en condiciones óptimas de almacenamiento y mientras el envase se mantenga sellado.

Almacenamiento

Mantener en un lugar fresco, seco y lejos de la luz solar. Una vez abierto procesarlo preferentemente dentro de los 15 días.

Producción annual

50 TM

Lugares de comercialización

Los productores comercializan los granos de sacha inchi por intermedio de la cooperativa, con venta a mercados locales y regionales.

 

 


 

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

 

 

BREVE EXPLICACIÓN SOBRE LA FORTALEZA DE LA MARCA

 

La marca colectiva, HATUNINCHI, está representada por 100 socios que producen granos de sacha inchi agrupados en la Cooperativa Agraria Productora de Sacha Inchi Orgánico (CAPORIS). Se encuentra ubicada en las provincias de Huallaga, Mariscal Cáceres, Bellavista y Picota, departamento de San Martín. Los socios vienen uniendo esfuerzos para producir sacha inchi orgánico de calidad lo cual les permitirá ser reconocidos en el mercado y elevar sus ingresos familiares.

La semilla sacha inchi fueron creciendo en sus campos y con el transcurrir de los años los agricultores de la zona fomentaron este cultivo con el apoyo de las instituciones públicas y privadas. Esta iniciativa de los agricultores dio inicio al desarrollo de un nuevo sector agrícola que se inclina en convertirse en uno de los principales cultivos de importancia económica en la zona. Cabe mencionar que gracias a su fácil obtención y proceso hace que el producto sea aceptado y los productores lo pueden realizar fácilmente.

Actualmente los agricultores vienen desarrollando productos transformados artesanalmente como la harina, los snacks y por medio de transformación industrial, los aceites, con características organolépticas y sensoriales a nuez y de alto valor nutritivo.

 

CONTACTO COMERCIAL

 

PERSONA DE CONTACTO

HANNAH CHAVEZ VALDERRAMA

MÓVIL

994889170 -  +51-990149930

FACEBOOK

https://web.facebook.com/CAPORIS

 

E-MAIL

hchavezval@gmail.com

DIRECCIÓN

Jr. Los Topales s/n (costado del local de ESSALUD- Juanjui)- Mariscal Cáceres, San Martín.