.

MARCA COLECTIVA

Café

 

La Asociación de Productos Agropecuarios Flor de Café Alispuquio, titular de la marca KAFEROJO, produce los mejores granos de café, partiendo de una cosecha selectiva, fermentado y secado adecuado de todas sus variedades de café arábica (typica, caturra, pache bourbon y catimor).

 

Los cafés se cultivan en zonas de producción desde los 1500 a 2050 msnm, con condiciones ecológicas favorables y rodeadas de bosques naturales.

 

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO

 

Características del Producto

Presentación y vida útil

  • Bolsas trilaminadas con fuelle y válvula desgasificadora: café tostado y molido 250g – 500g (12 meses).
  • Sacos de nylon súper pesados: café pergamino 55kg al 12% humedad (5 meses).

Almacenamiento

               Se realiza en ambientes fresco, apartados de productos que expendan olores fuertes o contaminantes.

Periodo de producción

  • Café pergamino: meses de julio, agosto, septiembre, octubre.
  • Café tostado y molido: todo el año.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

 

Cada 250g de café KAFEROJO

Calorías               

1088.5 cal.

Sodio

221.5 mg.

Grasas

28.5 g.

Carbohidratos

172.8 g.

Colesterol          

    0 g.

Azúcares totales

0 g.

Proteína

35.3

 

 

 

BREVE EXPLICACIÓN SOBRE LA FORTALEZA DE LA MARCA

 

KAFEROJO agrupa a 10 socios, los cuales producen café pergamino, café oro verde, café tostado y molido, agrupados en una asociación ubicada en el Distrito de Chadín, Provincia de Chota de la región Cajamarca.

KAFEROJO es el color característico predominante de los cerezos de café arábica de las variedades (typica, caturra, pache, bourbon y catimor), los cerezos de color rojo son más resistentes a las condiciones climáticas que se presentan en Caserío de Alisopampa. Con el pasar de los años los agricultores de zona fueron fomentando este cultivo, todas las áreas fue implementada por su propia iniciativa, convirtiéndose en una actividad principal de importancia económica en la zona.

La comercialización de café pergamino lo realizan a la empresa PRONATUR E.I.R.L y su café tostado y molido lo promocionan a las diferentes ferias agropecuarias de la Región Cajamarca. Todos unen esfuerzos para obtener un café de calidad el cual les permitirá ser reconocidos en el mercado y mejorar su economía familiar.

CONTACTO COMERCIAL

 

PERSONA DE CONTACTO

JUAN GILBERTO FERNÁNDEZ BERNAL

OFICINA

  • Cam. Via. Carretera Chadin Alisopampa Km 1.5 Alisopampa.
  • Jr. Huancavelica N°276, Cajamarca, Provincia Cajamarca, Región Cajamarca.

E-MAIL

asociacionflordecafe@gmail.com

MOVIL

910826830 - 985245348