.

MARCA COLECTIVA

                     CARNE DE CUY, CUYES COCIDOS, CUYES CONGELADOS.

 

 

PRESENTACIONES:

En bandejas de porcelana y de plástico.

DESCRIPCIÓN:

Cuy faenado, pedido por instituciones públicas y privadas.

El  cuy faenado se almacena en lugares frescos y limpios a una temperatura de 12 a15 ° c.

 

PERIODO DE PRODUCCIÓN:
Todo el año.

 

INFORMACIÓN DEL PRODUCTO.

CUYES

TIEMPO/ PROCESO

CUY FAENADO

01 días / Se realiza  la selección del cuy mayor de 1 Kg de peso se sacrifica con un cuchillo punzo cortante, se coloca al  agua a una T° de 60°C  por un tiempo de 5 minutos, luego se coloca a un depósito de agua fría , se saca todo el pelo del cuerpo,  se coloca a un depósito para sacar las vísceras  se realiza la  con agua a chorro, se seca y se coloca a un deposito limpio y adecuado, la cantidad de 01 a100 cuyes por día, con un tiempo de pedido de 5 días 

 

 

 

HISTORIA Y VINCULO CON EL TERRITORIO DEL PRODUCTO:

 

La Asociación de Productores Agropecuarios, Agroindustriales y Servicios Multiples “Valle Callacate”, es una asociación creada en el 2015, con la finalidad de trabajar por y para el bien de sus familias integrantes, desde entonces se ha venido trabajando en diferentes proyectos, enfocándose actualmente a la producción de Cuy vivo y faenado, así como la producción de maíz amarillo y morado.

El Centro Poblado Valle Callacate, ubicado en la provincia de Cutervo, reúne todas las condiciones para tener una crianza de cuyes de manera exitosa, contando con galpones implementados, profesionales a cargo del manejo técnico, y cuenta con extensas áreas de terreno para siembra de pastos mejorados y para la siembra de maíz morado y amarillo, lo que favorece enormemente la crianza de cuyes y producción de maíz morado y amarillo.

 

¿Quiénes CONFORMAN LA MARCA COLECTIVA?

La Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales y Servicios Multiples “Valle Callacate” (MI VALLE CALLACATE), agrupa a 29 socios del distrito de Cutervo, provincia Cutervo, región Cajamarca, se caracteriza por comercializar cuyes vivos y faenados, así también comercializa todo tipo de semilla de papa, gracias a la intervención del Proyecto SIERRA Y SELVA ALTA, ejecutado por Agrorural y Fida. Los integrantes de esta asociación unen esfuerzos para producir productos con calidad, lo cual les permite ser reconocidos en el mercado local y nacional, incorporando la crianza de cuyes y la agricultura a sus vidas como una actividad económica que ha servido de apoyo a su economía familiar y ha podido elevar su calidad de vida y desarrollo personal.

 

MERCADOS DE COMERCIALIZACIÓN.

Los productos como cuyes vivos y faenados, maíz morado y amarillo, son comercializados actualmente en el mercado local, contando ya con algunos pedidos para algunas ciudades del país.

CUALIDADES ESPECIALES DE LA MARCA.

El y/o los productos ofrecidos por la asociación, son productos garantizados por su buena calidad, caracteriza

 

CONTACTO COMERCIAL:
JULIO CESAR MENDOZA ALTAMIRANO

MIGUEL ANGEL MENDOZA ALTAMIRANO

E-Mail: mivallecallacate@gmail.com
Celular:  976484954

              954845938
Dirección: Centro Poblado Valle callacate, Cutervo, Cutervo, Cajamarca.

 

PUNTO DE VENTA:

Centro Poblado Valle Callacate – Cutervo.