Marca Colectiva:

CACAO, CAFÉ, SUCEDÁNEOS DEL CAFÉ, CHOCOLATE AMARGO (BITTER), CHOCOLATE DE COBERTURA, PRODUCTOS DE CHOCOLATERÍA, CHOCOLATE, MIEL

La Coordinadora de Productores Transformadores Comercializadores Agropecuarios Ecológicos (CPAM) titular de la marca NUWA JAEN, produce Cacao, café, sucedáneos del café, chocolate bitter, chocolate de cobertura, productos de chocolatería, miel.

 

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO

Características del Producto

Proceso productivo

  • Cacao: cosecha, post cosecha (fermento y secado), seleccionado, tostado, descascarillado, molido, refinado, moldeado, empacado.
  • CAFÉ:  Cosecha, post cosecha (fermento y secado), seleccionado, tostado, molido, empacado.
  • MIEL: cosecha, desoperculado, centrifugado, decantado, envasado.

Equipamiento con el que cuentan

  • Módulos post cosecha descentralizados (fermentado y secado), planta procesadora del cacao y café, colmenas en diferentes pisos altitudinales, planta de acopio y envasado de miel de abeja.

Almacenamiento

Se realiza en ambientes secos, apartados de productos que expendan olores fuertes o contaminantes.

Mercados de destino

  • Ferias locales, regionales, nacionales: Consume lo que Cajamarca produce.
  • Ferias patronales, FONGAL, ferias en Universidades y centros educativos.
  • Cada sábado fin de mes feria agroecológica en el parque de Jaén.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CACAO, CHOCOLATE Y PRODUCTOS DE CHOCOLATERÍA

PRODUCTO

CARACTERÍSTICAS

PRESENTACIÓN (Peso)

PRESENTACIÓN (Empaque)

CACAO EN GRANO SECO

Granos de cacao nativo del Marañón seleccionados, fermentados y secados de acuerdo a estándares de calidad

70 kg

Saco de yute

NIBS DE CACAO

Granos de cacao nativo del Marañón seleccionados, molidos

500g, 1kg, 5kg

Bolsa bilaminada de papel kraft con zipp

COBERTURA

60%, 70% Cacao, 40% azúcar

1kg, 5kg, 10kg

Bolsa HD

CHOCOLATE BITTER

60%, 70% Cacao, 40% azúcar o panela orgánica, con inclusiones: Coco, Aguaymanto, Arándano, Naranja y naranjila deshidratada, Nibs de Cacao y café, Puro, Leche, Macambo, Almendra, Pecana

Tabletas de 20g, 25g, 50g y 90g

Bolsa bilaminada, caja de cartón

CHOCOLATE DE MACAMBO CON LECHE

50% Macambo (Theobroma bicolor), 40% azúcar o panela orgánica

Tabletas de 20g, 25 g, 50g y 90g

Bolsa bilaminada, caja de cartón

CHOCOLATE PARA TAZA 100% CACAO

100% Pasta de cacao

tabletas de 50g, 90g, 800 g

Bolsa bilaminada, caja de cartón

BOMBONES RELLENOS

Cobertura bitter de cacao con inclusiones

 

Caja, papel, pirotin

POSTRES

Mazamorra, flan, gelatina, helado, tortas: Cobertura bitter de cacao, leche, azúcar, mantequilla, otros.

 

 

CASCARILLA DE CACAO

Cáscara de cacao

50 g, 100 g, 500g, 1kg

Bolsa bilaminada de papel kraft con zipp

 

CAFÉ Y SUCEDÁNEOS DE CAFÉ

PRODUCTO

CARACTERÍSTICAS

PRESENTACIÓN (Peso)

PRESENTACIÓN (Empaque)

CAFÉ EN GRANO VERDE

Granos seleccionados de variedades criollas de café de altura

50 kg

Saco de yute

CAFÉ TOSTADO EN GRANO

Granos seleccionados tostados de acuerdo a las necesidades del cliente

1kg, 5kg, 10 kg

Bolsa bilaminada de papel kraft con zipp

CAFÉ TOSTADO Y MOLIDO

Granos seleccionados tostados y molido de acuerdo a las necesidades del cliente

250 g, 500 g, 1kg, 5kg

Bolsa bilaminada de papel kraft con zipp

POSTRES

Mazamorra, flan, gelatina, helado, tortas: Café, leche, azúcar, mantequilla, otros

 

 

 

MIEL Y DERIVADOS

PRODUCTO

CARACTERÍSTICAS

PRESENTACIÓN (Peso)

PRESENTACIÓN (Empaque)

MIEL

Miel multifloral de diferentes pisos altitudinales de bosques naturales y agroforestales

250 g, 500 g, 1kg en

28 kg

Frasco de vidrio de boca ancha con etiqueta,e n balde de plástico

POLIMIEL

Miel multifloral al 75% con polen al 25%

250 g, 500 g, 1kg

Frasco de vidrio de boca ancha con etiqueta

POLEN

Polen de diferentes pisos altitudinales de bosques naturales y agroforestales

250 g, 500 g, 1kg

Frasco de vidrio de boca ancha con etiqueta

 

 

BREVE EXPLICACIÓN SOBRE LA FORTALEZA DE LA MARCA

La Coordinadora de Productores, Transformadores y Comercializadores Agropecuarios Ecológicos se encuentra localizada en la ciudad de Jaén, Departamento de Cajamarca. Cabe mencionar que los productores y productoras de miel, café y cacao de la marca colectiva (150 familias), se encuentran localizados en centros poblados y caseríos de los distritos de Jaén, Bellavista, La Coipa, Huarango, Tabaconas, Cayalluc, Choros, de las provincias de Jaén, San Ignacio, Cutervo del Departamento de Cajamarca.

 

NUWA, mujer en lenguaje awajún, simboliza el trabajo y esfuerzo de hombres y mujeres productores, transformadores y comercializadores de café, cacao y miel de las provincias de Jaén y San Ignacio.

La marca colectiva se identifica con una espiral en representación de la Huaca Montegrande de Jaén, como emblema del centro de origen y domesticación del cacao y herencia de las culturas amazónicas milenarias de los valles del Chinchipe-Marañón.

Hoy día, hombres y mujeres habitantes de estos valles, mantienen viva la tradición del cultivo, transformación y uso del cacao, heredado de los ancestros amazónicos.

 

CONTACTO COMERCIAL

PERSONA DE CONTACTO

Sras. Deysi Ramírez Rodríguez, Leydy Estela Peña

MÓVIL

956435303 -  945094681

Facebook

@Nuwachocolate

E-MAIL

cpamperu@gmail.com

DIRECCIÓN

Calle Pardo Miguel, 613, esquina Calle Sucre. Jaén, Departamento de Cajamarca