Marca Colectiva:

SERVICIOS DE CAFETERÍAS, SERVICIOS DE CAFÉS

 

La Coordinadora de Productores Transformadores Comercializadores Agropecuarios Ecológicos (CPAM) titular de la marca NUWA JAEN, brinda el servicio de cafetería.

 

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO

Características del Producto

Proceso productivo

  • Cacao: cosecha, post cosecha (fermento y secado), seleccionado, tostado, descascarillado, molido, refinado, moldeado, empacado.
  • CAFÉ:  Cosecha, post cosecha (fermento y secado), seleccionado, tostado, molido, empacado.
  • MIEL: cosecha, desoperculado, centrifugado, decantado, envasado.

Equipamiento con el que cuentan

  • Módulos post cosecha descentralizados (fermentado y secado), planta procesadora del cacao y café, colmenas en diferentes pisos altitudinales, planta de acopio y envasado de miel de abeja.

Almacenamiento

Se realiza en ambientes secos, apartados de productos que expendan olores fuertes o contaminantes.

 

Mercados de destino

  • Ferias locales, regionales, nacionales: Consume lo que Cajamarca produce.
  • Ferias patronales, FONGAL, ferias en Universidades y centros educativos.
  • Cada sábado fin de mes feria agroecológica en el parque de Jaén.

PRODUCTO

CARACTERÍSTICAS

SERVICIO DE CAFETERÍA Y CAFÉ

Bebidas calientes a base de café y cacao, bebidas heladas a base de café y cacao, postres a base de café y cacao.

Degustaciones de café y cacao.

Cursos de catación y barismo.

 
 
BREVE EXPLICACIÓN SOBRE LA FORTALEZA DE LA MARCA

La Coordinadora de Productores, Transformadores y Comercializadores Agropecuarios Ecológicos se encuentra localizada en la ciudad de Jaén, Departamento de Cajamarca. Cabe mencionar que los productores y productoras de miel, café y cacao de la marca colectiva (150 familias), se encuentran localizados en centros poblados y caseríos de los distritos de Jaén, Bellavista, La Coipa, Huarango, Tabaconas, Cayalluc, Choros, de las provincias de Jaén, San Ignacio, Cutervo del Departamento de Cajamarca.

NUWA, mujer en lenguaje awajún, simboliza el trabajo y esfuerzo de hombres y mujeres productores, transformadores y comercializadores de café, cacao y miel de las provincias de Jaén y San Ignacio.

La marca colectiva se identifica con una espiral en representación de la Huaca Montegrande de Jaén, como emblema del centro de origen y domesticación del cacao y herencia de las culturas amazónicas milenarias de los valles del Chinchipe-Marañón.

Hoy día, hombres y mujeres habitantes de estos valles, mantienen viva la tradición del cultivo, transformación y uso del cacao, heredado de los ancestros amazónicos.

CONTACTO COMERCIAL

PERSONA DE CONTACTO

Sr. Manuel Vargas Guevara

MÓVIL

931385007

Facebook

@Nuwachocolate

E-MAIL

cpamperu@gmail.com

DIRECCIÓN

Calle Pardo Miguel, 613, esquina Calle Sucre. Jaén, Departamento de Cajamarca