MARCA COLECTIVA

POLEN PREPARADO PARA USO DOMÉSTICO, YOGURT

 

La Comunidad Campesina Cury Lagartos, titular de la marca PROMESA CURI LAGARTOS LAS LOMAS – PIURA, elabora polen preparado para uso doméstico y yogurts.

 

 

DESCRIPCIÓN GENERAL

 

CARACTERÍSTICAS GENERALES

Zona de producción

La producción de algarroba, leche de cabra y apícola, está ubicada en la Comunidad Campesina Curí Lagartos, en el Distrito las Lomas, Provincia de Sullana, Departamento de Piura.

Presentación de productos

En envases de vidrio ya que consideran que este material es el más apropiado para conservar tanto la calidad como la inocuidad de producto.

 

Canales de comercialización

Toda la producción de los sub productos tanto agrícolas, como pecuarios tienen destino:

  • Local, regional y nacional a través de las ferias que se presenten.
  • A través de venta casa por casa de algunos comerciantes acopiadores o en la misma Comunidad.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO – POLEN

POLEN PREPARADO PARA USO DOMÉSTICO

 

Beneficios

 

 

 

 

 

 

El polen de abejas es conocido como el remedio universal, pues sus propiedades contribuyen enormemente a la salud y puede utilizarse para tratar malestares de todo tipo.

Es utilizado como uno de los alimentos naturales más completos, ya que contiene enzimas, vitaminas (A, D, E, B1, C, K, entre otras), oligoelementos como sodio, potasio, magnesio, calcio, hierro, fósforo, etc.  y minerales que el hombre ha aprovechado para su salud.

Es por ello que el polen es una fórmula óptima para reconstruir toda clase de tejidos, debido a su alto valor nutricional y es esencial para el buen funcionamiento del metabolismo.

Consumo

 

0

 

 

Por las mañanas, se puede masticar el polen de abejas o acompañarlo con un sorbo de agua, disuelto en jugo de naranja o leche. Se le puede agregar un poco de miel o mezclar con yogurt, mermelada o ser agregado en algún licuado.

 



 

 

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO – YOGURT

YOGURT

 

Beneficios

 

El yogurt es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche, el cual aporta calcio.

También es fuente de proteína, que, junto con la vitamina D, son los principales contribuyentes al mantenimiento de los huesos.

Cabe mencionar que las proteínas contribuyen a conservar y aumentar la masa muscular. Mientras que la vitamina D contribuye a la absorción y utilización normal del calcio, el cual es necesario para el crecimiento y desarrollo normal de los huesos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BREVE EXPLICACIÓN SOBRE LA FORTALEZA DE LA MARCA

La Comunidad Campesina Curi Lagartos tiene una extensión de 5,500 ha. Pertenece al ecosistema bosque seco; en su área abunda el algarrobo, palo santo, overo, guayacán y otras especies forestales.

Habitan 100 familias, las mismas que se dedican a la crianza de ganado caprino y ovino, estas especies también sirven a los comuneros para su alimentación y comercializarlos, ya éstos se convierten en alcancía de los pobladores, pues si tienen una emergencia, acuden a la venta de sus animales. Cabe mencionar que algunas familias cuentan con áreas pequeñas para hacer agricultura.

Para trabajar en armonía se dividen el trabajo en comités. Tiene por tanto un comité que se dedica a los asuntos agrarios, otros a los asuntos comunales, otros a la preparación de algarrobina y a los subproductos lácteos, cada comité da cuenta a la junta directiva central de sus acciones y se expone ante la asamblea.

Esta forma de trabajo ha permitido desconcentrar las actividades y delegar funciones para un mejor desempeño de los directivos.

 

CONTACTO COMERCIAL

 

CONTACTO

Comunidad Campesina Curi Lagartos

MÓVIL

935808837 / 931805352 / 937468627 / 975817223

 

E-MAIL

ircajesi@yahoo.com

DIRECCIÓN

Comunidad Campesina Curí Lagartos, Distrito Las Lomas, Provincia de Sullana, Departamento de Piura.