ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS, AGROINDUSTRIALES Y SERVICIOS MULTIPLES VRAE SAN ANTONIO - ANCO

Marca Colectiva:

FINACAO 

Productos:
  • Chocolate de taza Finacao

  • Chocolate con leche Finacao

  • Chocolate con fruta secas Finacao

  • Chocolate con semillas secas Finacao

  • Chocolate bitter Finacao

Descripción:

 

Chocolate en sus distintas presentaciones hechas con cacao del VRAE, para su fabricación se emplea únicamente pasta de cacao, manteca de cacao, azúcar, leche frutas y semillas secas.

Nuestros chocolates tienen un alto porcentaje de cacao, mayor al 40% y es fabricado teniendo en cuenta las normas de calidad.

Somos un grupo de agricultores de cacao orgánico del Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro – VRAE – Distrito de Anco - Ayacucho, comprometidos con el cuidado del medio ambiente y el desarrollo integral de nuestros socios.

Presentaciones y vida útil:

Empaque primario (Bolsa de polietileno de alta densidad o papel de aluminio), Empaque secundario (Cajas de cartón) de 15 g hasta 05 kg, vida útil (12 meses)

Almacenamiento:
  • Se realiza en ambientes secos, apartados de productos que expendan olores fuertes o contaminantes.

  • Se realiza en ambientes secos y fresco, evitar la exposición directa al sol o a cualquier otra fuente de calor, recomendable mantener a temperatura menor 18 °C y 65% de H. R.

Periodo de producción:

Todo el año.

 

Información Nutricional:

Producto con un alto valor nutricional de fácil asimilación, dirigido a toda la familia.

Calorías

509 kcal.

Grasa

30 g.

Colesterol

9 mg.

Sodio

19 mg.

Carbohidratos

47 g.

Fibra

15 g.

Azúcares

43,15 g.

Proteínas

5,30 g.

Vitamina A

6,67 ug.

Vitamina C

0 mg.

Vitamina B12

0 ug.

Calcio

63 mg.

Hierro

0,92 mg.

Vitamina B3

1,20 mg.

*Composición a base de 100 g de chocolate.

Historia y vínculo con el territorio del producto:

El cultivo del cacao es de gran importancia histórica, económica y cultural para el distrito de Anco. Hoy este cultivo tiene una gran cantidad de usos, siendo los principales, la elaboración pasta de cacao y chocolates en sus diferentes formas.

El cacao es una fuente importante de proteína, grasa y fibra; la grasa es además rica en ácido esteárico, un ácido graso neutro no aterogénico y en ácido linoleico, un ácido graso esencial. La semilla de cacao contiene asimismo varios de los minerales (potasio, magnesio, fósforo) primordiales en la dieta, además de cantidades apreciables de polifenoles especialmente de flavonoides, sustancias con alto potencial antioxidante.

El cacao del distrito de Anco posee características especiales, en cuanto a su sabor, aroma y acides, por ello la Asociación de productores agropecuarios, agroindustriales y servicios multiples VRAE San Antonio – Anco ha decido dar valor agregado para obtener principalmente de pasta de cacao y chocolate con características únicas.

Cualidades especiales de los chocolates Finacao en relación al territorio:

Los chocolates Finacao poseen características especiales que la hacen única, debido a que es elaborado con cacao orgánico de muy buena calidad del distrito de Anco.

Los productores del distrito de la Asociación de productores agropecuarios, agroindustriales y servicios multiples VRAE San Antonio – Anco, son conscientes que para obtener un producto de calidad es necesario una materia prima de calidad, es por ello que prestan especial cuidado al proceso de producción del cacao.

¿Quiénes conforman la marca colectiva Finacao?

Finacao agrupa a más de 05 productos a base de cacao, que es producido por los 25 socios que conforman la asociación y que unen esfuerzos para producir productos con calidad lo cual les permitirá ser reconocidos en el mercado y elevar sus ingresos familiares.

Contacto comercial:

JOSÉ ENRRIQUEZ YARANGA

E-mail: sanantoniovrae@gmail.com

Celular: 990015790

Dirección: Centro poblado de San Antonio s/n – Distrito de Anco – Provincia De la Mar – Región Ayacucho – VRAEM.