MARCA COLECTIVA

CAFÉ

LA ASOCIACION DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS VALLE VERDE DE RODRÍGUEZ DE MENDOZA, titular de la marca WIMBA, está dedicada a la producción, transformación de café. Nuestro producto es de gran calidad, cuenta con un rendimiento en tasa de 80.00 a 85.00 puntos en tasa.    

 

ZONA GEOGRÁFICA DE PRODUCCIÓN

 

Cultivamos las variedades de café: Caturra, Catimor, Típico y Pache a una altitud de 1600 a 1800 m.s.n.m en los diferentes distritos de la provincia de Rodríguez de Mendoza,

 

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO

Características del Producto

Producción

Se realiza durante todo el año, con épocas más altas de producción de marzo a setiembre. Los productos de comercialización son: Café oro verde, café pergamino y café tostado y/o molido.

Transformación

La asociación optó por transformar el café (pergamino y oro verde) en café tostado y/o molido bajo las diferentes características que se detallan a continuación:

  1. Café Tostado y/molido
  2. Café Superior. Puntos en tasa de 80 a 81.9
  3. Café Gourmet. Debe tener de 82 a 83.9 puntos        en tasa
  4. Café Premium. Está caracterizado de 84 puntos en tasa en adelante.

Exportación

El café en oro verde es exportado a Suiza.

Lugares de comercialización

 El café tostado se comercializa a nivel local en la provincia de Rodríguez de Mendoza y a nivel regional en Chachapoyas.

 

 

 

 

BREVE EXPLICACIÓN SOBRE LA FORTALEZA DE LA MARCA COLECTIVA

  • Es una organización que agrupa a 481 productores; dedicados a la producción, transformación y comercialización del café.
  • Cuenta con una planta de procesamiento para café tostado.
  • Comprometidos con una agricultura sostenible con el Medio Ambiente

 

CONTACTO COMERCIAL

PERSONA DE CONTACTO

RAFAEL ZEVALLOS MAJINO

MÓVIL

941941869

E-MAIL

shihuan_pipeta@hotmail.com

DIRECCIÓN

Jr.: Juan Pardo de Miguel N° 635 en el Distrito de San Nicolás, Provincia Rodríguez de Mendoza Región Amazonas, Perú.